Minggu, 28 Februari 2016

Apa Arti Keyword Density Itu?

Pengertian dari Keyword Density
Keyword Density
Keyword Density itulah yang akan saya tulis kali ini,mungkin sebagian teman-teman blogger sudah pada faham apa makna dari keyword density tersebut.Namun kemungkinan ada juga sebagian yang belum tahu nah dikesempatan ini saya akan menjelaskan definisi dari keyword density yang cara kerjanya pada saat kita mengoptimalkan satu blog atau konten pada search engine seperti Google agar bisa muncul dan bisa bersaing dengan blog-blog lain.Nah untuk mendapatkan semua itu maka diperlukan satu keyword density untuk memilih serangkaian kata kunci dan pengulangan kata kunci nah semua itu disebut dengan Keyword Density atau Kepadatan Kata Kunci.Keyword density bisa juga disebut dengan rasio kejadian dari kata atau frase dalam total kata dalam teks dan sebuah teks iru terdiri sekitar 200 kata jika sebuah kata muncul sekitar 10 atau 12 kali maka keyword densitynya sekitar kurang lebih 5% itu dari berbagai sumber.Kepadatan kata kunci adalah salah satu faktor yang mempengaruhi posisi artikel atau blog pada search engine seperti Google.Ada juga sih beberapa pendapata yang mengatakan bahwa keyword density itu idealnya adalah sekitar 1,5% dan 3,5% untuk Google dan selain google ada juga Yahoo atau Bing atau juga Yandex serat Baidu.Kepadatan kata kunci yang bai itu menurut beberapa pakar SEO sekitar 5% saja nah mengapa hal ini diperlukan? karena selain berpengaruh pada posisi blog atau artikel pada search engine hal ini dilakukan agar blog atau artikel tersebut tidak dianggap spammer oleh pihak search engine.Dan sehingga sangat penting bagi kita untuk menjaga keseimbangan atau menggunakan kata kunci yang tidak berlebihan atau tidak rendaha.Nah untuk mengukur atau mengetahui kepadatan kata kunci atau keyword teman-teman bisa lho mempergnakan jasa Keyword Density Checker,coba kalian cari di google pasti banyak situs atau website yang memeberikan layanan tersebut secara online serta gratis.Apabila hal ini kita perhatikan sebelum membuat satu artikel kemungkinan saja artikel kita tersebut akan muncul pada search engine diposisi yang bagus khususnya pada mesin pencarian seperti google namun hal ini tidak menjamin karena ada juga beberapa faktor yang mempengaruhi contohnya relevansi dan lain-lain.Pada saat ini algoritma google selalu berubah-ubah sebagai admin pada satu blog atau website pengetahuan untuk SEO itu sangatlah penting dan kalau bagi saya pribadi sih SEO itu wajib coba kalian pikirkan kita sudah cape bikin artikel atau konten namun artikel tersebut diurutan buncit kan percuma,mending kalo urutan buncit nah ini kalau tidak terbaca sama sekali di google bagaiman? sakitnya tuh di ♥ ♥ ♥ massss..hahaha.Dan satu lagi membuat satu konten yang bagus itu wajib bagi seorang blogger karena tujuan dari blogger itu sendiri adalah menyampaikan satu berita atau pengetahuan yang diperuntukkan bagi khalayak ramai agar bermanfaat serta berguna.Nah sebagai bahan bacaan,kalian bisa koq mebuka artikel-artikel saya yang terdahulu seperti:

1. Search Engine Optimization.
2. Cara Agar Blog Seo Friendly.
3. Tips Seo Blogger Pada Off Page.
4. Tips Menulis Artikel Seo Friendly.
5. Tips Seo Blogger Pada On Page.
6. Tips Cara Setting URL Parameters Blog.
7. Tips Seo Untuk Blogger.
8. Tips Seo Keyword Pada Artikel.
9. Tips Seo Untuk Blogger 2016. 
10. Trik Seo 2016.
11. Tips Seo 2016.
12. Cara Seo Menaikkan Traffic Blog.
13. Tekhnik Seo Terbaru Untuk Blogspot.
14. Tips Memilih Template Blog.

Nah itulah yang bisa kalian baca-baca sebagai bahan untuk perbandingan,apabila ada yang ingin memberi masukkan atau tambahan saya persilahkan karena blog ini gunanya untuk saling berbagi pengalaman.Dan tak lupa juga saya mohon maaf karena apabila ada sebagian komentar yang tak sempat saya balas..maklum saya ngetik artikel ini aja lewat TAB sambil rebahan lagi..haha..terima kasih juga sudah apresiasi artikel saya yang kali ini tentang Apa Arti Keyword Density Itu?.
Bekal Mencari Uang Lewat Internet Khusus Pemula

Bekal Mencari Uang Lewat Internet Khusus Pemula


Memberi kata 'khusus pemula' dalam judul tulisan ini sebenarnya beban buat saya sendiri. Ekspektasi 'pemula' bisa berbeda-beda antar satu dengan yang lainnya. Bisa saja saya menobatkan diri sudah mahir, namun disisi lain masih dianggap pemula, dan memang seperti itu, sehingga judul 'khusus pemula' itu terasa berat.

Terlepas dari beban moril yang harus disandang, tulisan ini harusnya bisa

Jumat, 26 Februari 2016

Manfaat Blog Dummy Bagi Seo

Blog Dummies
Apakah Blog Dummies Itu?
Blog Dummy mungkin sebagian teman-teman blogger belum tahu akan manfaatnya blog dummy bagi kelansungan blog utama milik kita dan mungkin juga sebagian teman-teman belum tahu manfaat SEO yang sangat besar dari blog dummy dalam menunjang blog utama.Seorang blogger sangatlah penting sekali untuk menanamkan Backlink baik itu dari situs-situs terkenal atau sosial bookmark karena saat ini Page Rank sudah tidak diupdate oleh pihak Google satu-satunya jalan agar blog kita bisa tetap nangkring bagus maka jalan yang paling mudah adalah lewat menanamkan backlink.Lalu apa itu blog dummy atau dummies dan apa manfaatnya bagi blog utama? blog dummy biasanya dipakai pebagai penunjang dari blog utama misalnya saja blog utama sedang diikut sertakan dalam kontes seo maka blog dummies atau blog dummy sebagai blog pendorong dari blog utama.Begitu pula seandainya artikel kita diblog utama sudah mulai tergusur oleh artikel-artikel milik blogger lain maka satu-satunya jalan agar artikel kita tersebut bisa naik lagi posisinya maka blog dummylah sebagai pendorongnya.Untuk membuat blog dummies atau blog dummy jangan hanya disatu situs saja misalnya kita bisa membuat blog dummy di: Wordpres,Mywapblog,Tumblr,Blog COM,Medium Blog,Journal Space,Blog Some,Web Node..dan masih banyak lagi.Nah keberadaan blog dummy tersebut sangat berperan untuk menanamkan backlink yang kita arahkan pada artikel-artikel di blog utama kita namun yang harus diingat link-link tersebut haruslah berhubungan dengan tema yang dikita bahas,contohnya diblog dummy membahas tentang Kesehatan maka cari artikel diblog utama itu yang mengupas masalah Kesehatan juga.Seperti artikel saya ini yang membahas mengenai Manfaat Blog Dummy Bagi Seo nah didalam kata-kata itu ada kata BLOG dan SEO maka saya akan cari diartikel blog utama saya mengenai SEO atau yang menyangkut masalah Blog misalnya Trik Seo Buat Blog.Seperti yang saya jelaskan diatas bahwa sekarang ini Page Rank tidak pernah diupdate lagi lalu sebagai gantinya Backlink,saran saya carilah backlink yang Nopollow walau pun agak lambat dapatnya namun sangatlah berkwalitas contohnya backlink nopollow adalah dari: Youtube,Facebook,Twitter,Google Plus dan masih banyak lagi,sedangkan backlink dopollow cepat dapatnya namun sebagian banyak yang tidak berkwalitas.Blog Dummies boleh kita bikin sebanyak-banyaknya asal diupdate terus biar pun satu bulan sekali atau seminggu sekali atau tiga hari sekali yang penting ada.Apabila blog dummy milik kita tersebut sudah berumur maka sangat enak untuk selalu mengalirkan backlink ke pos-pos artikel milik kita karena tujuan dari blog dummies itu adalah untuk menenamkan backlink.Jadi tunggu apalagi bikin aja dulu blog dummy yang gunanya sangat besar bagi kelangsungan blog utama nah sekian dulu ya artikel saya kali ini yang membahas tentang Manfaat Blog Dummy Bagi Seo.

Kamis, 25 Februari 2016

Cara Aman Mengambil Gambar Gratis di Google

Cara Aman Mengambil Gambar Gratis di Google

Gambar atau foto kadang sangat penting untuk sebuah postingan blog. Namun, foto yang diinginkan kadang harus dengan susah payah di dapatkan. Google biasanya menjadi labuhan paling aman untuk mencari gambar, sekedar ilustrasi.

Tapi, jangan asal ambil gambar di Google jika tidak ingin mendapat masalah dikemudian hari. Mencari gambar di Google memang mudah, tapi tidak semuanya bebas di ambil dan
Cara Mudah Mendaftar Instagram Lewat Komputer

Cara Mudah Mendaftar Instagram Lewat Komputer

Ketenaran Instagram saat awal-awal diluncurkan memang menghebohkan. Ibarat gurun yang tandus, Instagram adalah air yang membasuh dahaga, apalagi buat mereka yang suka eksis melalui foto selfi.

Namun seiring sejalan, Instagram tidak lagi hanya ajang eksis. Ada banyak yang mencari peruntungan melalui Instagram. Maka tidak heran, kalau banyak orang berjualan lewat Instagram.

Saat pertama hadir,

Minggu, 21 Februari 2016

Blog Dihapus Google Apa yang harus saya lakukan?

Blog Dihapus Google Apa yang harus saya lakukan?

Anda mungkin akan sedikit kaget, sedih, bingung, kesal campur aduk ketika anda mengetahui blog kesayangan anda yang sudah anda pelihara dari nol dan sudah terbilang sukses serta mampu menjaring banyak visitor tiba-tiba tidak dapat diakses sama sekali. dan anda mengetahui ternyata blog anda sudah dihapus oleh google, memang untuk blog berflatform blogspot ada banyak sekali ancaman yang bisa

Cara Kerja Google Pada Blog

Google
Google
Cara Kerja Google Pada Blog - Adakalanya kita bertanya-tanya bagaimna sih cara kerja Google merayapi blog kita,mungkin sebagian sudah ada yang tahu dengan cara kerja mesin pencarian seperti Google.Dalam hal merayapi blog-blog sebenarnya ada 3 cara yang google lakukan dan berikut penjelasannya:

Pertama: Crawling.
Crawling adalah tahap pertama sekali dari tugas Robot pencarian google dalam merayapi sebelum ketahap selanjutnya yaitu Index.Dalam hal ini google memberikan waktu yang cukup agar Blogger atau pun Internet bisa untuk update konten yang tentunya anti spammer sebab dimana google melakukan Crawling lalu menemukan isi artikel yang pendek atau singkat lalu tidak sesuai dengan keperluan atau kebutuhan oleh pengguna dengan memakai keyword yang diulang-ulang.

Kedua: Indexing.
Pada tahap Indexing ini seandainya website atau blog kita sudah lolos atau berhasil dari perayapan Robot Google pencarian,maka dapat dikatakan 100% blog atau pun artikel kita tersebut pasti dengan cepat terindex oleh mesin pencarian google tapi dengan catatan keyword yang kita bidik tersebut benar-benar tepat sasaran dan google pun akan memberikan posisi yang bagus pada konten atau artikel yang kita tulis tadi.Walau pun nantinya konten kita tersebut berada pada posisi dilist ke 4 atau pun ke 2 dan seterusnya.Ini gunanya karena google ada mempunyai alasan tersendiri yaitu google mencari blog-blog atau pun website yang benar-benar profesional untuk menampilkan konten yang sangat relevan.

Ketiga: Penyajian Artikel atau Konten.
Dalam hal penyajian artikel atau pun konten biasanya perjamnya google akan mampu merayapi kurang lebih sekitar 12 miliar lebih dan dengan susunan yang sangat rapi serta berbobot.Dan google pun lebih mengutamakan blog atau website yang berbobot untuk ditampilkan pada pengguna internet.Kiat ini adalah agar para pengguna internet dapat menemukan dengan jelas dan tepat. Setelah kita tahu dengan cara kerja dari robot google maka selanjutnya bagaimana caranya agar artikel kita tersebut bisa dengan cepat terindex oleh mesin pencarian seperti google atau istilah kerennya Tips Seo Untuk Blogger.

Ada pun cara-cara lainnya bisa juga saya jelaskan sedikit mengenai Cara Optimasi Blog yang benar dan tepat sasaran:

A. Buatlah satu artikel yang memmiliki keyword yang tepat serta description yang jelas dan untuk mengetahui bagaimana cara menempatkan keyword yang betul silahkan kalian baca artikel saya terdahulu tentang: Tips Seo Keyword Pada Artikel dan juga Tips Menulis Artikel Seo Friendly.

B. Masukkanlah media pelengkap seperti foto atau pun video yang gunanya untuk menunjang artikel atau konten yang kita tulis tadi agar lebih jelas dan terperinci.Kalau ingin lebih jelasnya lagi silahkan baca pada sajian saya kemaren mengenai: Tips Seo Pada Foto Artikel Blog.

C. Submitlah Url atau artikel atau konten yang kita tulis tadi pada Webmaster Tool lalu kita bisa juga minta bantuan pada penyedia Ping Online gratis yang banyak bertebaran di dunia maya.Gunanya dari submit serta ping adalah agar blog atau pun konten kita tersebut cepat terindex oleh google.

D. Forum dan Media Sosial adalah wadah yang sangat tepat untuk memperkenalkan blog atau konten kita tersebut.Dan kita bisa minta bantuan lewat Google Plus atau pun Facebook bisa juga Twitter gunanya ini adalah untuk mendongkrak atau menaikkan rank artikel yang kita tulis tadi.Atau bisa juga kalian submit atau berkomentar pada forum-forum blog contohnya bisa melalui Forum Google atau pun Forum Windows.

E. Manfaatkanlah Fitur Fecth Google pada Webmaster Tool agar konten kita tersebut hanya hitungan detik langsung terindex oleh google.

F. Gunakan Template yang ringan loadingnya atau responsive karena pembaca sangat membenci bagi blog yang loadingnya berat.Nah untuk mengetahui bagaimana memilih template yang sesuai standart SEO silahkan kalain baca artikel tentang: Tips Memilih Template Blog.

G. Tatalah widget-widget blog dengan benar agar kelihatan lebih rapi dan cantik kaya Mak Lampir untuk mengetahui lebih dalam tentang widget coba baca artikel saya kemaren: Tips Agar Widget Blog Seo Friendly.

Nah demikianlah untuk sajian kali ini yang mana kali ini saya membahas tentang Cara Kerja Google Pada Blog.

Source Foto: Google.

Jumat, 19 Februari 2016

Indahnya Tempat Wisata Banjarmasin

Tempat Wisata Kota Banjarmasin - Bagi yang suka jalan-jalan atau berlibur bersama keluarga sebaiknya anda singgah ke kota Banjarmasin Kalimantan Selatan karena di sana ada beberapa Obyek Wisata Khas Banjarmasin.Sekarang pemerintah daerah setempat lagi menggalakkan kunjungan wisata yang mana tempat-tempat wisata tersebut sangat cocok dikunjungi bersama sanak keluarga atau pun teman-teman.Nah bagi yang belum tahu tempat-tempat yang patut dikunjungi kali ini akan saya beritahu beberapa Obyek Wisata Banjarmasin yang sayang sekali kalau dilewatkan an berikut tempat wisata tersebut:

A. Desa Pumpung.
Desa Pumpung masuk ke dalam wilayah Kabupaten Martapura dan desa ini merupakan penghasil intan khas Banjarmasin jika ampean ingin melihat proses penambangan intan yang dilakukan secara manual oleh masyarakat datanglah ke desa ini.
Martapura
Desa Pumpung


B. Taman Maskot Banjarmasin.
Kota Banjarmasin mempunyai dua maskot yaitu bekantan dan pohon kasturi nah di gerbang masuk ke taman maskot ini sampean akan disambut oleh patung maskot bekantan seukuran badan manusia.Lalu sampean juga ketemu dengan patung pohon kasturi yang dihinggapi kera-kera yang bergelayuta.Dan taman maskot ini terletak di jantungnya Kota Banjarmasin tepatnya di daerah kawasan jalan H.Djok Mentaya.Disana kita bisa melihat berbagai jenis pohon seperti beringin,kasturi,mangga,kelapa gading,kelapa sawit dan lain lain dan juga kita bisa menikmati beberapa tumbuhan seperti:kaktus,lidah buaya dan beberapa jenis tanaman yang lainnya.
Taman Maskot Banjarmasin
Taman Maskot Siring Banjarmasin



C. Wisata Taman Siring Tepi Sungai Martapura.
Taman Siring Martapura paling sering dikunjungi sore hari oleh masyarakat sekitar dan juga masyarakat luar daerah disini kita bisa memancing atau sekedar duduk menikmati sungai dan melihat Jukung atau perahu khas Banjarmasin.
Siring Banjarmasin
Pasar Siring Banjarmasin



D. Masjid Bersejarah Sultan Suriansyah Kuin.
Bangunan masjid ini dibangun sekitar tahun 1526-1550 sehingga menjadi mesjid tertua di Kota Banjarmasin seperti namanya mesjid ini dibangun pada masa pemerintahan Sultan Suriansyah.Bangunan massjid ini terletak di daerah Kuin Utara makanya disebut juga Masjid Kuin.Untuk lokasi masjid Sultan Suriansyah ini tidak terlalu jauh dengan pasar terapung Kuin.
Makam Sultan Suriansyah Kuin
Masjid Sultan Suriansyah Kuin



E. Tempat Benda Bersejarah di Musem Wasaka.
Wasaka adalah singkatan dari Waja Sampai Kaputing motto perjuangan rakyat Kalimantan Selatan sedangkan museum ini berbentuk seperti rumah Banjar.Di dalam meseum kita bisa melihat beberapa sebagian koleksi foto-foto,mesin ketik,seragam perjuangan,keris serta senjata api milik Kolonial Belanda yang berhasil dirampas oleh para pejuang Kalimantan Selatan pada saat itu.
museum wasaka banjarmasin
Museum Wasaka Banjarmasin



F. Masjid Raya Sabilal Muhtadin.
Bangunan masjid dengan arsitektur menarik ini mampu menampung hingga sekitar 15.500 jamaah sedangkan untuk nama Sabilal Muhtadin diambil dari kitab karangan seorang ulama besar Kalimantan Selatan yaitu: Syeikh Muhammad Arsyad Al Banjary(Martapura).
Sabilal Muhtadin
Masjid Raya Sabilal Muhtadin



G. Menikmati Jajanan Tepi Sungai Martapura.
Pusat jajanan atau Kuliner ini terletak di tepian sungai Martapura tepatnya di Jalan Pos yang menghubungkan Jalan Sudirman dan Jalan Hasanuddin Banjarmasin.Disini kita bisa menikmati masakan khas Banjarmasin seperti laksa,nasi kuning,lupis,soto banjar serta kue bingka dan kue serta jajanan khas Banjarmasin.
kuliner khas banjarmasin
Kuliner Di Tepi Sungai Martapura Siring



H. Objek Wisata Kampung Sasirangan.
Negeri kita ini memiliki banyak sekali batik daerah salah satunya adalah batik asli Banjarmasin yang dikenal dengan nama Batik Sasirangan.Ada pun batik ini berasal dari daerah sebuah kampung yang juga bernama Sasirangan.Nah di sini kita bisa belanja berbagai macam benda berbahan batik seperti pakaian,selendang,sprei,taplak meja,dompet,tas dan lain lain.
Batik Sasirangan
Kampung Wisata Batik Sasirangan



I. Wisata Pasar Terapung Kuin dan Lok Baintan.
Yang ini mungkin sebagian sudah pernah dengarkan..? yuup Pasar Terapung di dunia hanya ada beberapa pasar terapung yang original.Dan salah satu adanya di Negara Thailand dan di Indonesia.Kalau di Indonesia sebagian ada di Kota Banjarmasin yaitu Pasar Terapung Kuin dan Pasar Terapung Lok Baintan.
 Pasar Terapung Lokbaintan
Pasar Terapung Kuin Banjarmasin



J. Wisata Jembatan Barito Pulau Bakut.
Ada pun Jembatan Barito berfungsi untuk menghubungkan sisi timur dan sisi barat Sungai Barito untuk panjangnya jembatan ini kurang lebih sekitar 1 kilo meter.Dibawah jembata barito ada sebuah pulau nama pulau tersebut adalah Pulau Bakut,dulu sewaktu saya masih kecil sering melihat buaya-buaya yang berjemuran di pulau tersebut yahhh sekitar tahun 80'an lah.Entah sekarang ini semua buaya-buaya tersebut seakan menghilang mungkin mereka galau kaliii yaahh.
Jembatan Pulau Bakut
Jembatan Pulau Bakut Banjarmasin



K. Objek Wisata Pulau Kembang Banjarmasin.
Pulau ini berada di tengah sungai barito dan Pulau Kembang menjadi habitat bagi kera dan berbagai jenis burung-burung.Makanya salah satu yang menjadi daya tarik wisata pulau ini adalah keberadaan dari kera-kera tersebut ini.Dan yang lebih mengasyik lagi adalah kera-kera tersebut sangatlah jinak umpamanya sampean jitak juga mereka pada diam mungkin karena saking jinaknya ya..haha.
Pulau Kembang Banjarmasin
Pulau Kembang Banjarmasin



L. Pusat Jual Beli Permata Intan di Martapura.
Martapura adalah sebuah kota di Banjarmasin yang dikenal sebagai penghasil batu permata terbesar di Indonesia tepatnya di Jalan Ahmad Yani Martapura.Dan disana ada sebuah pasar dengan toko penjual Intan yang berjejeran.Disana kita bisa memilih Batu Intan Khas Martapura ada yang masih berbentuk batu atau yang sudah diolah menjadi kalung cincin gelang atau lainnya.
Kota Intan Martapura
Kota Intan Martapura


M. Objek Wisata Pulau Kaget.
Di pulau inilah tempat bermukimnya kera khas banjarmasin yaitu Bekantan disana kita bisa melihat  primata tersebut sedang duduk nangkring diatas Pohon Rambai.Kalau ingin melihat mereka lagi berkumpul-kumpul sebaiknya datang pada saat pagi hari.
Bekantan
Kera Bekantan Khas Banjarmasin
Nah itulah beberapa tempat-tempat wisata yang ada didaerah saya yaitu Kota Banjarmasin siapa tau suatu saat rekan-rekan blogger ada yang berminat untuk maen kesana sambil membawa keluarga atau pun teman-teman dan terima kasih sudah membaca konten saya tentang Tempat Wisata Kota Banjarmasin.

This blog has been verified by Rise: R640e771e6ba3dd0d9cbb878ef9b874d7
Source Fhoto: Google,Yahoo,Bing,Yandex.
12 Alasan Mengapa Anda Harus Mulai Jadi Blogger

12 Alasan Mengapa Anda Harus Mulai Jadi Blogger




Ada banyak sekali alasan seseorang untuk tidak menghadiri satu seminar yang membosankan di kantor. Alasan yang semestinya tidak dikompromikan jika ingin melihat perubahan dalam hidup. Begitu juga menjadi blogger.

Setiap manusia punya niatnya masing-masing. Menjadi blogger tidak sekedar memulai lalu begitu saja dilupakan. Layaknya kerja kantoran atau jenjang karir yang panjang, menjadi blogger

Kamis, 18 Februari 2016

Cara Mudah Memindahkan Blogspot  ke Akun Gmail Lain

Cara Mudah Memindahkan Blogspot ke Akun Gmail Lain

Cara memidahkan blog berflatform blogspot ke akun email gmail berbeda lainnya sebenarnya sangat mudah sekali dan fasilitasnya sudah disediakan di akun blogspot yang bersangkutan, namun tidak sedikit para blogger khususnya blogger pemula yang tidak tau bagaimana memprosesnya. Sebelum kita bahas secara detail bagaimana cara memindahkan blog ke akun email gmail lain untuk tujuan apapun, saya akan

Tips Agar Widget Blog Seo Friendly

Widget Blog
Tips Seo Untuk Blogger
Tips Agar Widget Blog Seo Friendly - Ada salah satu teman blogger bertanya: Bisa Ngga Widget Blog di Bikin Seo Friendly..? wahhh..pertanyaan bagus nih dalam hati saya padahal itu sih pertanyaan sudah zaman fir'aun tapi ga salahnya saya bikin artikel biar ada updatean.Nah untuk membuat agar widget di blog yang kita punya itu bisa lebih bagus lagi ada caranya sih sedikit dan tips ini sebenarnya hampir dilupakan dan tidak sedit para blogger banyak yang belum tahu.Awalnya dulu saya pernah maen-maen keblog miliknya para dedengkot-dedengkot SEO begitu saya intip lewat jendela ternyata Template mereka yang mempergunakan Widget semuanya diubah menjadi h4,lalu iseng saya bertanya pakai bahasa planet ternyata jawabannya cukup simple saja "Biar Seo Dodol "..jiaahhh..kampret juga nih bule.Lalu bagaimana cara menerapkannya berikut fotonya jelasnya kalau belum jelas juga berarti mata anda katarak dan perlu kecemete.
Tips Agar Widget Blog Seo Friendly
Jadi intinya coba sampean cari kode yang begini:
                                         
                                           <h2 class='title'><data:title/></h2>

Dan tingggal ganti saja h2 itu menjadi h4 dan ini khusus widget ya dan satu lagi ini khusus Blogger kalau WordPress nanti lain kali akan saya bahas.Nah kebetulan perut saya sedang lapar maka sampai disini dulu artikelnya ntar Insya Allah saya sambung lagi dan terima kasih yang sudah baca coretan saya mengenai Tips Agar Widget Blog Seo Friendly.

Selasa, 16 Februari 2016

Cara Optimasi Blog Terbaru

Cara Optimasi Blog
Cara Optimasi Blogspot
Cara Optimasi Blog Terbaru - Mengupayakan blog agar selalu bisa bercokol di search engine memang tidak semudah yang dibayangkan.Namun kita perlu berusaha dengan menerapkan tips serta trik-trik seo yang dianjurkan oleh para pakar-pakar seo baik itu di buku yang kita baca atau di blog-blog para senior Seo yang kita kunjungi.Cara Optimasi Blog memang ada beberapa cara dan ini perlu juga dicoba agar blog atau artikel kita bisa bersaing dengan blog atau artikel-artikel milik bloggerlain.Sebenarnya ada beberapa aturan dasar yang berlaku dan itu tidak peduli apa jenis website yang kita miliki baik itu Blogspot atau WordPress atau juga Jombla dll.Fokus kan url pada kata kunci lalu hindari atau hilangkan kata-kata yang masuk kategori stop word seperti: dari,yang,dan,atau dan.Dalam banyak kasus stop word tidak memberi nilai tambah untuk url dan itu bisa memperlambat atau bahkan bisa menghentikan robot crawl saat bekerja merayapi artikel yang kita miliki.Panjang atau pendek url bukan faktor utama banyak yang menganjurkan atau  merekomendasikan untuk mempersingkat url dan ini bukan berarti Google tidak suka url yang panjang tapi url yang pendek akan lebih terfokus.Lalu gunakan struktur yang logis dalam url kita dalam sistem pencariannya Google bot merayapi kata kunci yang relevan ini pun berlaku dalam susunan url tersebut.Google hanya akan menampilkan apa yang mereka anggap penting bagi pengunjung begitu juga url milik kita.Dan jangan gunakan tanda ( _ ) garis bawah karena ini akan menghubungkan kata-kata dan membuatnya menjadi satu sedangkan untuk tanda hubung (-) lebih disarankan dan berikut tips yang saya rasa paling mudah:

- Optimasi Widget Untuk Interaksi.
Salah satu hal yang menarik dan dapat dijadikan Cara Optimasi Blogspot adalah dengan memsang widget yang kita pasang di sidebar blog kita dan dimana widget tersebut sebagai sarana interaksi dengan visitor blog kita tersebut jadi carilah widget yang dapat berfungsi secara full dalam blog kita dan janganlah memangsang kalau hanya untuk memperindah tampilan blog.Saya rasa mungkin sudah dapat mengerti dan paham widget yang saya maksud tersebut.Semakin banyak berinteraksi dengan visitor maka akan lebih memahami keberadaan blog untuk para pengunjung blog dan kita akan mengerti apa yang mereka cari didalam blog milik kita tersebut.

- Daftarkan Blog ke Mesin Pencari.
Mustahil suatu blog itu bisa tenar tanpa kita daftar ke mesin pencari nah jadi untuk Optimasi Blogspot ini adalah hal yang sangat mendasar sekali dan itu kalian bisa daftarkan ke Webmaster Tool baik milik Google,Bing,Yahoo,Yandex atau Baidu.

- Optimasi Dengan Ping Service.
Sebelumnya mungkin sebagian blogger ada yang belum faham dan bertanya apa sih ping itu Ndro? Ping adalah sebuah tools atau alat yang dapat digunakan buat mempromosikan sebuah blog kepelbagai ping service yang ada di dunia internet.Lalu ping bisa dikatakan atau di anologikan seperti speker atau mic pengumuman dimesin pencarian.Kalau kita menggunakan ping maka ping tersebut akan mengajak mesin pencari untuk merayapi blog kita.Dan ping biasanya kita manfaatkan setelah kita membuat postingan baru yang tujuannya agar mesin pencari dengan cepat meng index artikel yang kita publish.Dan yang penting di ingat ping sebaiknya kita gunakan sekali dalam sehari saja untuk ping service anda bisa manfaatkan: Small Seo Tool atau Twingly bisa juga Submit Link Digg.

- Optimasi Blog Dengan Backlink.
Ini biasanya sering disebut dengan Blog Walking (BW) sebelum mengenal lebih jauh tentang apa itu backlink sebaiknya kita mengetahui dulu siapa sih backlink ini.Backlink adalah suatu arus link balik yang masuk ke blog kita.Lalu cara mendapatkannya kita bisa berkunjung dari blog satu ke blog lainnya dengan memberikan komentar ke dalam blog yang kita kunjungi.Tentu saja dengan meninggalkan suatu jejak atau link blog milik kita agar blog yang dikunjungi tersebut kembali berkunjung ke blog milik kita.

- Membuat One Way Link.
Setelah blog beserta isinya selesai dibuat untuk mendukung keberadaan blog itu adalah membuat dan mencari backlink satu arah.Itu artinya ada blog atau situs lain yang memberikan atau membuat link ke arah blog kita bukan tukar-menukar link..Mungkin akan sangat sulit jika kita meminta backlink kepada blog-blog ternama dengan pertimbangan tertentu.Maka salah satu cara yang mudah adalah dengan membuat komentar di blog itu dengan menaruh link blog milik kita tersebut.Untuk cara tersebut saya rasa paling mudah lho sebab disamping kita bisa saling kenal dengan pemilik blog kita juga bisa belajar dengan apa yang dia tulis atau share dan salah satu contoh misalnya kita komentar di blog " Trik Seo Buat Blog " milik Papahnya Ronaldo ☺☺☺☺☺☺.

Nah untuk kali ini saya harap bisa membantu bagi teman-teman blogger yang mungkin saja lagi mencari satu artikel mengenai Cara Optimasi Blog Terbaru.

Senin, 15 Februari 2016

Catatan Dua Tahun Jadi Full Time Blogger

Catatan Dua Tahun Jadi Full Time Blogger

Menjadi blogger dengan status pekerjaan tidak menentu bukanlah perkara mudah di Indonesia. Saya masih ingat bagaimana cibiran orang-orang saat pertama kali kata blogger saya perkenalkan di pertengahan 2005 silam.

Tidak sedikit yang memandang profesi ini sebagai pekerjaan sia-sia, karena hanya menghabiskan waktu berjam-jam di depan komputer tanpa hasil. Kata blogger bagi sebagian orang saat itu

Minggu, 14 Februari 2016

Cara Mudah Daftar Instagram Melalui Komputer PC (laptop)

Cara Mudah Daftar Instagram Melalui Komputer PC (laptop)

Sebelumnya saya pernah membahas mengenai cara daftar BBM terbaru, di artikel kali ini saya akan share juga mengenai  Cara Mudah Daftar Instagram Melalui Komputer PC atau Laptop, tentu
anda juga pasti tau bukan bahwa sebelumnya ketika pertama kali instagram mulai populer, daftar instagram hanya bisa dilakukan melalui aplikasi instagram itu sendiri yang kita instal melalui perangkat android atau

Trik Seo Long Tail Keyword

Long Tail Keyword
Long Tail Keyword
Trik Seo Long Tail Keyword - Sebagian blogger mungkin bertanya-tanya apa sih Long Tail Keyword tersebut? nah dikesempatan ini saya akan jelaskan apa yang dimaksud dengan long tail keyword tersebut dan berikut penjelasannya:Bagi seseorang yang ingin mempelajari tentang seo long tail keyword adalah hal yang sangat efektif diterapkan untuk mengoptimalkan sebuah blog.Apalagi untuk blog atau situs atau website yang memiliki persaingan yang sangat tinggi.Dan hal ini disebabkan karena kita tidak dapat menduga kata apakah yang akan diketik oleh pengguna internet (Kecuali anda dukun) di dalam mencari situs yang diinginkannya sebelum kita bahas cara penerapannya ada baiknya kita ketahui terlebih dahulu definisi dari istilah tersebut.

Definisi Long Tail Keyword.
Long tail keyword secara umum diartikan sebagai kata kunci multi frasa atau kelompok kata atau perluasan kata kunci penggunaan metode ini sangat sering digunakan oleh penyedia layanan optimasi atau Jasa Seo.Dan sebagai admin Tips dan Trik Seo Untuk Blogger juga menerapkan teknik ini di dalam mengoptimasi blog amburadul ini dan saya pun sangat yakin dengan pengembangan keyword seperti sekarang ini dan saya juga optimis bisa kosisten pada search query diblog ini bahkan teknik ini akan menghadirkan visitor potensial ke website atau blog jika blog kita sudah didaftarkan ke webmaster tool milik mbah Google maka pada menu lalu lintas penelusuran sub menu --> kueri penelusuran akan ditemukan frasa kata yang digunakan oleh pengunjung ke situs kita.

Penerapan Long Tail Keyword.
Trik multi frasa ini dapat diterapkan pada bagian judul blog bisa juga pada judul artikel atau konten dan juga judul widget maupun elemen-elemen penting lainnya yang terkait pada sebuah situs itu.Dan dalam menggunakan long tail keyword tersebut kita juga harus menerapkannya secara bervariasi pada setiap elemen penting situs anda.Hal ini untuk mencegah kemungkinan terjadinya duplikasi konten jika anda ingin menggunakan trik perluasan keyword ini pastikan unsur kata yang anda gunakan di dalam judul tersebut merupakan kemungkinan-kemungkinan yang sering dipakai oleh pengunjung di dalam mencari situs yang seperti kita kelola.Sekedar contoh jika kita ingin membidik kata kunci Trik Seo 2016 maka anda dapat menerapkan long tail keyword Trik Seo 2016 Untuk Blogger nah dari contoh ini terlihat bahwa ada beberapa frasa kata yang sangat mendukung kata kunci utama yang ingin dibidik yaitu Trik Seo 2016.Nah ada pun kemungkinan pengunjung hadir ke situs kita kemungkinan mereka mengetik dengan kata kunci:

-Trik Seo Untuk Blogger.
-Trik Seo Buat Blog.
-Tips Seo Untuk Blogger 2016.
-Trik Seo.

Atau dengan kata kunci yang sudah kita tentukan pada satu artikel yang kita share nah demikianlah pembahasan kali ini kebetulan saya mau makan dulu laparrr tauuu dan terima kasih sudah baca artikel Trik Seo Long Tail Keyword.

Sabtu, 13 Februari 2016

Cara Mudah Backup seluruh Artikel postingan blogspot

Cara Mudah Backup seluruh Artikel postingan blogspot

Cara Mudah Backup seluruh Artikel postingan blogspot sebenarnya sangat mudah, setidaknya ini harus kita perhatikan karena kelemahan blog yang kita buat menggunakan blogspot atau blogger adalah kita sebagai pemilik blog tidak memiliki hak penuh terhadap blog itu sendiri, artinya blog berflatform blogspot meskipun kita isi dengan banyak artikel, dan kita modifikasi se indah mungkin, tetap saja
4 Tips Meningkatkan keamanan Pada Blog anda

4 Tips Meningkatkan keamanan Pada Blog anda

4 Cara Meningkatkan keamanan Pada Blog anda - Blogspot sampai saat ini menjadi salah satu blog paling populer yang banyak sekali digunakan, banyak alasan kenapa para blogger lebih memilih blogspot, beberapa diantaranya adalah blog berflatform blogspot adalah satu-satunya milik google kemungkinan besar akan menjadi anak emas, tentu akan mendapatkan perhatian khusus di mata mesin pencari google,

Jumat, 12 Februari 2016

Tool Seo Google Untuk Blogger

Tool Seo Google
Tool Seo Google
Tool Seo Google Untuk Blogger - Seo Tool sebenarnya tidak lepas dari para blogger sebab lewat tool tersebut artikel blog bisa terbaca.Google khususnya mengeluarkan beberapa tool seo untuk para pemilik blog atau website untuk mempergunakannya disaat membuat blog atau membikin satu artikel.Nah dikesempatan ini akan saya share beberapa Tool Seo Google yang sudah tidak asing lagi bagi kita dan disamping itu akan saya share juga tool online yang diluar dari Google namun tool tersebut tidak kalah pentingnya dari tool-tool terbitan pihak google berikut penjabarannya:

A. Google Webmaster Tools.
Google Webmaster Tools adalah produk dari Google ini diciptakan sebagai tool untuk blogger tool ini sangat penting untuk mengetahui apa yang terjadi pada sistem dibalik layar blog kita dengan tool ini kita bisa mengidentifikasi broken links malware dan sejenisnya membuat sitelink dan masih banyak hal yang bisa dilakukan melalui tool ini untuk meningkatkan SEO blog atau website milik kita.

B. Google Adwords.
Google Adwords adalah sebuah tool yang bisa memudahkan kita dalam menganalisa pencarian dari kata kunci.Dan berapa jumlah pencarian baik kata maupun frasa lalu alat inilah untuk kita untuk melakukan penelitian agar memilih kata kunci yang tepat untuk target dan ini juga bisa meningkatkan SEO pada blog kita asal saja jika benar benar menerapkan Google Adword Keyword Planner tersebut.

C. Google Analytics.
Google Analytics tujuannya memberikan pada kita seluruh data mengenai blog baik itu kata kunci masuk ke blog kita atau jumlah traffic blog dan seluruh statistik data blog terekam dalam tool ini dan akan menjadi bahan untuk kita untuk meningkatkan posisi blog.

D. Google Trends.
Google Trends kalau ini banyak yang dilupakan oleh blogger padahal tool inilah untuk mencari suatu ide untuk menulis postingan blog.Dan ketika kita mencari suatu trend.Di tool inilah kita bisa mencari ide trending di mesin pencari baik trend di suatu daerah atau kota atau juga negara yang mana trend tersebut pasti banyak yang mencari dan ini kesempatan untuk kita mendapatkan ide dalam hal menulis,tentunya yang pasti trend tersebut banyak dicari orang dan otomatis traffic blog kita akan meningkat.

E. Tool Page Speed Test.
Page Speed Test dari developer Google untuk mengukur kecepatan loading blog atau website ini akan mempengaruhi SERP di mesin pencari tool ini bisa ditambahkan sebagai SEO tool untuk memeprcepat loading blog milik kita.

Sekarang kita ke Tool Seo Untuk Blogger yang bisa kita manfaatkan secara gratis juga dan ini merupakan tools seo diluar dari produk google yang dapat kita manfaatkan secara gratis atau cuma-cuma berikut penjelasannya:

I. Wordtracker Free Keyword Sugeestion Tool.
Wordtracker Free Keyword Sugeestion Tool adalah sama persis dengan Google Adwords Keyword Tool yang berbeda hanya dari segi tampilan tool ini akan menampilkan lebih dari 100 daftar keywords yang berkaitan dan prakiraan jumlah pencarian perharinya berdasarkan pada keywords yang telah kita masukkan sebelumnya.

II. Keyword Rank Checker Tool.
Keyword Rank Checker Tool gunanya untuk melakukan tracking cek terhadap peringkat suatu kata atau frase dari keyword,Tool ini akan menampilkan posisi blog dalam daftar google search engine dan berusaha melakukan perbandingan dengan URL para kompetitor lain.

III. Sitemap Generation Tool.
Sitemap Generation Tool adalah untuk melakukan generalisasi atau mengumpulkan informasi informasi terhadap blog ke dalam format XML atau HTML untuk detailnya mengenai sitemap khususnya user blogger.com sudah diulas secara detail dalam Submit Sitemap blogger di google webmaster tools.

IV. Social Marker Bookmarking Tool.
Social Marker Bookmarking Tool fungsinya untuk melakukan bookmark terhadap isi atau content blog dalam beberapa layanan sosial bookmark.Kadang kala pengunjung blog lebih menyukai layanan ini dibanding harus mencari di search engine sebab umumnya layanan bookmarking mempunyai kategori direktori tertentu sehingga memudahkan pengunjung untuk mencari sebuah blog dengan kategori tertentu.

V. Website Grader.
Website Grader faedahnya dalam melakukan optimasi dan memulai untuk promosi blog kita dan tool ini juga akan memberi advice tentang bagaimana cara mengoptimalkan area blog yang potensial untuk dilakukan perbaikan.

Mungkin masih banyak tool seo online gratis terbaik yang dapat kita gunakan dan manfaatkan untuk optimasi sebuah blog atau website yang kita miliki.Tapi yang saya uraikan diatas merupakan tool seo online terbaik yang saya ketahui dan jika ada tambahan silahkan menambahkannya melalui kotak komentar.Dan terima kasih juga sudah mau duduk bengong diblog saya sambil melototin artikel saya tentang Tool Seo Google Untuk Blogger.

Kamis, 11 Februari 2016

Tips Seo Website 2016

Tips Seo Blog
Tips Seo Untuk Blogger
Tips Seo Website 2016 - Itulah yang akan saya kupas kali ini dan ngupasnya pun kaya ngupas kentang sett..sett.. sett..sett..sett.Banyak sekali sekarang para blogger yang memiliki website dengan domain berbayar dan itu menandakan bahwa banyak sekali peminatnya untuk Website atau Blogspot beda dengan saya yang hanya memakai domain gratisan saja..nasib..nasib.Dalam menerapkan Tips Seo Untuk Blogspot atau Website kita haruslah pintar-pintar dalam menerapkannya karena tidak sedikit artikel kita yang masuk barisan paling buncit bahkan ada yang tidak masuk sama sekali dan itu sangatlah membuat batin kita tersiksa dan hati kita pun sakit lalu Sakitnya Tuh Disini...♥♥♥♥ hahha..nah agar sakitnya bisa berkurang maka akan saya kasih cara agar artikel kita bisa juga bersaing dan berikut ini penjelasannya: Tag Judul dan Meta Deskripsi bukanlah sebuah kumpulan keyword atau kata kunci jika kita menentapkan keduanya berdasarkan kata kunci maka tidak akan bisa ditemukan di halaman pertama Google karena Google kurang suka dengan situs atau artikel yang mengutamakan membidik kata kunci dibanding dengan manfaat isi artikel.Salah satu ciri artikel atau situs yang kurang memberi manfaat kepada pengunjung biasanya kurang atau tidak mendapat backlink dari google judul dan meta deskripsi yang dibuat wajib berupa kalimat yang mewakili keseluruhan situs atau keseluruhan artikel.Sangat tidak mungkin juga jika kita membuat meta deskripsi dan Judul yang berbeda dengan isi artikel dan artikel tersebut dapat meraih posisi halaman pertama mesin telusur.Jika artikel yang kita tulis merupakan artikel hasil karya sendiri berguna dan berkualitas tetapi judul dan deskripsinya tidak relevan dengan isi maka sia-sia jika berharap artikel tersebut berada di halaman pertama mesin telusur sebelumnya kami telah menulis artikel mengenai: Cara Membuat Artikel Seo Friendly.Pastikan judul dan meta deskripsi haruslah unik dan menarik agar pembaca tertarik mengunjungi situs kita.Dan hampir seluruh artikel yang ditulis dan di publish di mesin telusur selalu memiliki persaingan pencarian bahkan artikel yang berisi tutorial biasanya memiliki persaingan yang sangat tinggi contoh artikel saya tentang Trik Seo 2016.Lalu kecenderungan posisi halaman pertam di isi dengan artikel yang memiliki intisari yang sama agar artikel kita yang dipilih maka diperlukan kreativitas yang tinggi agar judul dan deskripsi tersebut membuat pengunjung tertarik untuk membaca.Tidak ada aturan baku mengenai jumlah karakter tetapi tips terbaik dalam menetapkan judul adalah 40 hingga 70 karakter.Nah hal ini berguna agar judul yang dibuat tidak terkesan membidik keyword serta masih dapat terbaca utuh pada mesin telusur sedangkan tips terbaik didalam menyusun meta deskripsi adalah berkisar 130 hingga 150 karakter saja.Dan jika sampean ingin mengetahui dengan jelas dan lengkap masalah meta tag dan keyword yang benar silahkan baca artikel saya tentang Cara Memasang Meta Tag Terbaru dan Cara Membuat Keyword Pada Artikel.Apabila kita dengan benar menerapkan kata kunci atau keyword pada artikel maka tidak mungkin artikel kita tersebut jadi urutan buncit yahh paling tidak di list 3 atau 2 bahkan tidak menutup kemungkinan berada dijajaran  list pertama.Trims bagi teman-teman yang sudah baca atensi saya tentang Tips Seo Website 2016.
10+ Tips Ampuh Agar Blog Baru Anda cepat Terindex Google - yahoo - bing

10+ Tips Ampuh Agar Blog Baru Anda cepat Terindex Google - yahoo - bing

Saya ingin berbagi 11 Tips Ampuh Agar Blog Baru Anda cepat Terindex Google-bing-yahoo terutama untuk blogger pemula, tips ini saya peroleh dari berbagai sumber dan sering saya gunakan, namun sbelum kita bahas secara langkap, saya akan kupas sedikit mengenai apa itu index?, Index adalah aktivitas yang dilakukan oleh mesin pencari seperti google, yahoo,bing atau mesin pencari lainnya dalam merekam

Rabu, 10 Februari 2016

9 Situs Yang menyajikan Gambar Gratis Untuk Artikel Blog

9 Situs Yang menyajikan Gambar Gratis Untuk Artikel Blog

Gambar adalah salah satu bagian penting dari artikel blog yang harus selalu kita libatkan, tujuannya adalah agar artikel lebih SEO, artikel lebih interaktif, lebih hidup dan tidak membosankan, gambar yang kita pasang di dalam artikel blog sebenarnya bisa dibuat sendiri, kendalanya mungkin jika tidak terampil dan tidak terbiasa membuat gambar, maka akan memakan waktu yang cukup lama untuk

Selasa, 09 Februari 2016

Dampak Buruk Merokok

Tips Berhenti Merokok
Merokok Membunuhmu
Dampak Buruk Merokok - Sekarang ini kebanyakan disekitar kita pria maupn wanita serta anak-anak mapun orang dewasa sebagian mereka itu sekarang sebagai perokok aktif.Dan sebenarnya banyak iklan-iklan yang menayangkan bahwa Dampak Buruk Dari Merokok itu sangatlah besar.Nah kali ini saya akan menyampaikan beberapa dampak buruk dari merokok serta beberapa tips untuk membersihkan paru-paru yang terindikasi dengan zat rokok dan artikel ini saya ambil dari beberapa sumber baik dari media sosial maupun website milik kementrian kesehatan berikut penjelasannya sedangkan untuk Tips Seo Untuk Blogger  atau masalah Tips Seo Untuk Toko Online nanti dilain waktu pasti akan saya bahas.Nikotin yang disebut zat adiktif yang menyebabkan perasaan candu dalam diri perokok nikotin mempengaruhi keseimbangan kimiawi dalam otak terlebih hormon dopamine serta norepinephrine yang mengendalikan rasa puas rileks serta bahagia.Apabila seorang menghisap rokok nikotin di dalamnya bakal merangsang otak untuk menghasilkan sedikit dopamin mengakibatkan si perokok bakal merasa rileks serta nyaman.Sayangnya rutinitas merokok ini berdampak pada organ tubuh yang lainnya.Sebatang rokok di ketahui memiliki kandungan ratusan zat kimia berbahaya seperti amonia karbon monoksida nikotin kromium kadmium timbal serta lain lainnya memasukkan bahan-­bahan kimia ini ke dalam tubuh sama juga dengan meracuni tubuh kita sendiri.Sebuah riset pernah dikerjakan pada paru paru perokok dan hasilnya orang yang menggunakan satu bungkus rokok setiap hari berisiko mengalami kanker paru-paru 30 kali semakin besar dibanding dengan mereka yang tidak merokok di mana sebagian besar masalah kanker paru­-paru baru muncul saat perokok sudah mencapai umur di atas 38 tahun.Selain kanker perokok juga berisiko mengalami infeksi paru-paru yang ditandai dengan gejala batuk menahun serta sering bercampur darah.Biasanya perokok mengabaikan gejala ini sampai pada akhirnya struktur paru paru jadi rusak hingga tidak bisa berfungsi dengan normal serta pada akhirnya nanti  bakal menyebabkan komplikasi pada jantung.Tidak ada langkah untuk menghindari penyakit-penyakit diatas selain berhenti merokok secara keseluruhan serta mulai melakukan pola hidup yang sehat.Namun untuk kita yang masih begitu sulit berhenti merokok berikut ini beberapa jenis makanan yang dapat kita konsumsi untuk membersihkan paru­-paru dari racun serta zat kimia berbahaya tersebut.
Kabar baiknya yaitu beberapa ilmuwan baru baru ini menginformasikan beberapa jenis makanan yang terbagi dalam buah serta sayuran yang memiliki kandungan zat yang dapat membersihkan paru­paru dari zat kimiawi dari rokok dengan cara instan:

A. Jahe.
Jahe mempunyai karakter antiseptik serta antibakteri serta membantu saluran bronkial untuk menyingkirkan zat­zat berbahaya dari paru paru Manfaat yang biasanya langsung merasa oleh perokok setelah konsumsi jahe yaitu pernafasan jadi lega serta plong Langkah terbaik untuk mengkonsumsinya yaitu dengan mengunyah sepotong jahe segar untuk membuka saluran pernapasan yang tersumbat.

B. Jeruk Bali.
Jeruk bali mempunyai manfaat yang sangat besar untuk kesehatan terlebih untuk melawan kanker paru-paru Buah ini begitu kaya dengan antioksidan yang bisa membantu tubuh mencegah sel kanker tumbuh tidak terkendali.Menurut seorang peneliti bernama : dr.H.Moch.Ansyari Saleh jeruk bali juga kaya vitamin C yang mengakibatkan buah ini mempunyai kemampuan menghalangi kerja enzim yang bisa mengaktifkan sel kanker paru paru Perbanyaklah konsumsi jeruk bali bila anda seorang perokok aktif.

C. Selenium.
Selenium yaitu mineral yang merangsang enzim serta bersama sama dengan vitamin E membantu dalam menguatkan membran paru-­paru.Dan hasil riset mengatakan kadar selenium pada badan berbanding terbalik dengan jumlah sel kanker.Nah berarti jika selenium banyak jadi sel kanker bakal alami penurunan atau bahkan juga hilang begitu pula demikian sebaliknya.Mineral selenium banyak sekali diketemukan dalam semangka,jamur tiram,bayam serta ubi jalar.Bila seseorang perokok hendaknya haruslah mengkonsumsi makanan­ makanan itu untuk meningkatkan daya tahan tubuh serta bersihkan paru-­paru kita dari racun tersebut.

D. Bawang Putih.
Suatu riset pernah dikerjakan di Jiangsu Provincial Centre for Disease Control and Prevention di China hasil penelitiannya mengatakan rajin konsumsi bawang putih minimal 3 kali dalam satu minggu bisa menurunkan resiko kanker paru hingga 54 persen.Bawang putih juga diketahui memiliki kandungan anti oksidan yang bisa mengurangi radikal bebas yang terdapat dalam tubuh serta mengandung senyawa allicin yang berperan untuk menghilangkan inflamasi dalam tubuh.

Itulah beberapa bahayanya apabila kita menkonsumsi rokok dan mulai sekarang belajarlah untuk hidup sehat terima kasih atas apresiasi teman-teman pada blog saya ini dan moga bermanfaat artikel kali tentang Dampak Buruk Merokok.

Senin, 08 Februari 2016

Apa sih Perbedaan Pageview dan Visitor Blog ? - Khusus Pemula

Apa sih Perbedaan Pageview dan Visitor Blog ? - Khusus Pemula

Di dunia blogging kita akan banyak sekali mengenal istilah-istilah blog, beberapa diantaranya yang cukup sering kita baca dan acapkali diucapkan oleh para blogger adalah istilah page view (jumlah penayangan) dan visitor (pengunjung). untuk beberapa blogger pemula definisi dua istilah tersebut sayangnya terkadang tertukar, salah mengartikan bahkan ada juga yang mungkin menanggapnya sama padahal

Minggu, 07 Februari 2016

TEKHNIK SEO TERBARU UNTUK BLOGSPOT

Teknik Seo Terbaru
Teknik Seo Terbaru
Tekhnik Seo Terbaru Untuk Blogspot - Di awal tahun ini banyak yang harus kita lakukan agar blog kita bisa beersaing dengan blog-blog yang nota bene lebih bagus baik itu tentang cara penyajiannya maupun tentang seo nya.Nah pada artikel saya kali ini saya mau penyampaikan: Teknik Seo Blogspot yang mungkin saja diantara teman-teman sudah pada tahu namun tidak ada salahnya saya ingin kembali mengulang lagi bagi teman-teman Blogger yang kebetulan masih belum mengerti.Ada pun cara membuat satu blog bisa bersaing kita harus mengikuti perkembangan berita baik itu melalui televisi,internet mapun radio dan itu semua agar blog kita terasa segar dalam mengikuti perkembangan berita salah satu contoh tentang berita yang lagi booming Kopi Jessica atau pun berita tentang Bom sarinah nah itu semua bisa kita ulas di blog kita.Namun jangan hanya menullis saja tapi sisipilah juga dengan tekhnik seo yang gunanya agar artikel kita tersebut bisa bersaing di search engine.Lalu bagaimana agar artikel kita bisa bersaing? nah berikut ini adalah Tekhnik Seo Terbaru 2016 nya:

A. Judul Halaman atau Judul Artikel.
Judul halaman atau judul artikel merupakan salah satu kunci utama dari Seo On Page biasanya ketika kita melakukan sebuah pencarian di Google judul halaman ditampilkan dengan ukuran besar berwarna biru Ini menunjukkan pentingnya judul halaman tersebut.Dan biasanya judul halaman sama dengan judul artikel tapi bagi pengguna wordpress judul halaman dengan judul artikel bisa dibedakan dengan bantuan plugin.Seperti wordpress seo atau all in one seo pack.Yang membedakan judul halaman dengan judul artikel kadang bisa membantu seo kita karena bisa mengoptimasi judul halaman dengan keyword tertentu tanpa mengubah judul artikel agar tetap enak dibaca.Nah bagaimana menempatkan keyword yang benar padablogspot? slahkan kalian lihat artikel saya: Cara Menempatkan Keyword Yang Benar Pada Artikel Blog.

B. Meta Description.
Meta description yaitu beberapa kata atau kalimat yang muncul di bawah judul halaman di hasil pencarian Google dengan plugin seo yang telah disebutkan di atas tadi kita bisa mengubah meta description untuk setiap artikel sehingga kita bisa menargetkan keyword yang kita inginkan.Selain untuk kepentingan seo menulis meta description yang baik juga bisa membantu orang yang melakukan search di mesin pencarian. Dengan menuliskan meta description user yang melakukan pencarian di Google dapat membaca poin penting halaman website kita di mesin pencari.Dan kalau mau tau lebih detail tentang meta tag silahkan baca pada artikel: Meta Tag Seo Friendly Untuk Blogger 2016 dan Cara Memasang Meta Tag Seo Terbaru Untuk Blogspot.

C. Uniform Resource Locator (URL).
Pastikan keyword yang kita targetkan juga muncul di URL dan tidak ada kesalahan penulisan bagi anda pengguna wordpress format dari URL bisa diatur melalui menu Settings > Permalink sedangkan untuk blogger bisa di atur di bilah samping kanan pada halaman entri.Selain itu URL juga bisa diubah secara manual setiap kali kita mengedit artikel untuk kepentingan seo yang lebih singkat lebih baik.Untuk lebih lengkapnya baca di artikel: Cara Optimalkan URL pada Blogspot serta Cara Setting URL Parameter Blog.

D. Optimasi Konten.
Tiga faktor yang telah disebut di atas masing masing penting untuk menunjang SEO tapi yang paling penting adalah kontennya ada dua jenis kesalahan utama dari optimasi konten yang pertama adalah kurang dioptimasi yang kedua justru optimasi berlebihan.Kurangnya optimasi biasanya ada beberapa penyebab contohnya artikel terlalu pendek sehingga tidak dianggap penting oleh Google.Salah satu artikel yang bagus biasanya mempunyai minimal 500 kata selain itu artikel kita bisa jadi tidak mengandung keyword yang ditarget dan terlalu banyak optimasi yang sering kali dilakukan oleh Blogger Indonesia adalah kebanyakan menggunakan keyword yang di target.Saking banyaknya sampai-sampai artikel tersebut tidak enak untuk di baca karena kalimat kalimatnya yang di ulang ulangi serta jangan sering-sering menggunakan hiasan seperti bold,underscore dan italic.Karena justru hal itu tidaklah penting dan membuat pengguna bingung dalam membaca artikel yang anda tulis kecuali itu adalah kata kata istilah yang memang harus di sorot.Mengingat algoritma Google yang semakin canggih optimasi berlebihan justru akan menurunkan kualitas website.Nah bagi yang ingin tahu lebih jauh silahkan baca: Tips Seo Untuk Blogger.

E. Internal Link.
Internal Link bisa membantu struktur website supaya lebih seo friendly yang dimaksud dengan link internal yaitu tautan tautan antara masing-masing artikel yang relevan di dalam satu website.Misalnya di artikel A kita membahas sedikit mengenai artikel B berikan link dari artikel A menuju artikel B hal seperti ini bisa berdampak positif untuk SEO.Hindari melakukan link internal apabila artikelnya tidak ada relevan sama sekali lakukan secara natural jangan memasang link menuju halaman yang sama.Selain percuma juga bisa mengganggu pembaca fitur categories dan tags pada platform dan juga sebaiknya dimanfaatkan untuk membangun struktur blog yang solid.Coba anda buka pada artikel tentang: Tips Internak Link pada Blogger.

F. Media Attachment.
Banyak sekali perdebatan mengenai media seperti gambar maupun video apakah berpengaruh untuk SEO atau tidak yang jelas gambar dan media lain seperti video cukup penting untuk blog supaya tidak monoton. Seperti halnya artikel gambar juga bisa dioptimasi berlebihan Misalnya dengan menggunakan keyword sebagai judul gambar + alternative tag Supaya aman berikan judul sesuai dengan gambarnya dan gunakan alternative tag untuk menjelaskan gambar secara singkat.Silahkan kalian baca pada Tips Memaksimalkan Foto Pada Artikel Blog.

G. Jangan asal Copy Paste.
Konten yang berkualitas pastilah tidak dengan cara copaz konten milik orang lain usahakan agar konten blog milik anda adalah konten murni yang anda buat.Lalu sajikan dengan bahasa yang semenarik mungkin sehingga membuat para pengunjung nyaman saat membaca artikel yang anda buat.Jika anda mengcopy milik orang lain jangan sampai sama persis anda boleh mengcopy topiknya saja lalu sajikan dengan bahasa anda sendiri tapi disini saya tidak mengajarkan pada anda untuk copaz artikel milik orang lain lho,copaz sih boleh namun beretika.

H. Sebarkan Link Blog pada Media Sosial.
Dalam hal ini media sosial sangatlah membantu setelah anda mempublikasi artikel dari blog anda sebarkan link artikel tersebut pada media sosial yang anda miliki.Misalnyanya disini saya mempunyai media sosial seperti Facebook,Twitter dan Google+ anda bisa menggunakan media sosial tersebut setelah anda mempublikasi artikel dari blog anda.

Nah itulah beberapa cara yang sering saya lakukan setiap saya ingin menerbitkan satu artikel bagi yang ingin menambahkan saya persilahkan dan terima kasih juga sudah baca artikel saya tentang Tekhnik Seo Terbaru Untuk Blogspot.
Cara Membuat Laporan Google Analytics Jadi PDF

Cara Membuat Laporan Google Analytics Jadi PDF

Untuk berbagai alasan, kadang kala laporan Google Analytics diperlukan dalam berbagai bentuk. Salah satu format yang paling sering dipakai adalah Portable Document Format (PDF).

Laporan PDF dari Google Analytics ini bisa dipergunakan untuk berbagai hal. Salah satunya yang dilakukan Blogooblok di laman Report. Dimana kami menyediakan data trafik perbulan untuk blog ini dalam bentuk PDF.

(Baca

Sabtu, 06 Februari 2016

Tips Cara Memulai Ngeblog

Cara Membuat Blog di Blogspot
Tips Cara Membuat Blog
Tips Cara Memulai Ngeblog - Untuk memulai ngeblog baik itu di Blogger atau WordPress ada beberapa tips yang harus anda lakukan dan berikut adalah beberapa Tips dan Cara Untuk Memulai Ngeblog.

Pertama: Apa platform yang akan anda gunakan untuk menyalurkan passion ngeblog anda untuk berbagi melalui blog tersebut serta apakah akan menggunakan sarana yang gratis atau langsung menggunakan domain dan hosting yang berbayar.

Kedua: Apa yang akan anda tuliskan di blog tersebut apakah sekedar sharing kegiatan sehari hari tempat melepaskan unek unek atau sebagai tempat berbagi keahlian yang anda miliki misal anda seorang tenaga marketing yang handal dan hendak berbagi bagaimana menjadi seorang marketing yang handal Artinya anda akan membuat sebuah blog tentang pemasaran atau marketing.
Ketiga: Membuat kerangka apa saja yang akan anda sharing di blog tersebut bila anda telah menguasai topik blog anda tentunya akan ada bayangan tentang apa yang akan ditulis nantinya.Hal ini penting karena akan membuat blog anda menjadi istimewa dan akan memiliki pembaca setia bila memiliki blog yang bermanfaat dan memiliki topik tersendiri.

Keempat: Mempersiapkan diri anda untuk melakukan promosi terhadap blog yang anda buat karena bagaimanapun kelebihan blog adalah pembaca bisa berinteraksi dengan anda sebagai penulis melalui kolom komentar sehingga blog yang dipromosikan dengan baik dan bermanfaat bagi pembaca akan memiliki banyak pembaca setia yang akan rajin memberikan komentar atau pendapat mereka di blog anda

Kelima: Mempersiapkan diri anda untuk meluangkan waktu untuk tetap menulis dan membalas setiap komentar atau pertanyaan dari pembaca anda karena blog yang selalu up date akan cepat menjadi populer diantara blog lainnya yang sejenis.

Dan berikut adalah Cara Membuat Blog Seo Friendly: 
A. Blogging adalah Menulis.
Blogging itu menulis Satu hal yang penting adalah menulis apa yang diketahui dan sangat disukai atau bahkan digila-gilai jangan pernah menulis apa yang tidak dikuasai apalagi tidak disukai.Banyak yang mulai ngeblog dengan memilih topik-topik yang mengundang ketertarikan banyak orang namun kadang tidak diketahui atau disukai oleh diri mereka sendiri.Pastikan memilih topik yang membuat sobat tertarik dan tinggalkan topik topik yang tidak disukai bahkan meskipun topik-topik tersebut mungkin dapat menarik banyak traffic Mengapa? Karena jika kita memilih topik yang disukai anda tidak akan pernah bosan dan berhenti menulis.Nah oleh karena itu sangatlah penting untuk menulis sesuatu yang membuat anda senang ketika menulisnya jika anda belum menjadi ahli atau menguasai topik yang disukai tersebut sediakan waktu untuk mempelajarinya terus menerus dan memperluas pengetahuan mengenai hal hal yang berkaitan seseorang yang senang akan sesuatu pasti tidak akan bosan mempelajarinya.Ketika menuliskan artikel atau posting baru pastikan kandungan isinya adalah hal yang baru dikemas secara menarik dan penuh pemikiran.Dan suatu artikel adalah kandungan informasi dan pengetahuan keduanya selalu berkembang jika saja seandainya anda mengembangkannya maka itu adalah nilai plus.Hindarilah menuliskan hal yang sama yang telah ditulis oleh blogger lain kembangkan apa yang sudah mereka tulis misalnya saja soal temuan-temuan baru atau Tips Seo Untuk Blogger atau soal lainnya.Pada suatu topik jadikanlah tulisan-tulisan tersebut sebagai referensi untuk menuju suatu ide baru.Nah inilah yang membedakan antara satu blog dengan blog lainnya ambil sudut pandang dari sisi pengunjung.Dan seorang pengunjung blog pasti mencari cari sesuatu yang baru untuk memuaskan keingintahuannya jika dia melihat sesuatu yang menarik dan tidak dia temukan di blog lain dia pasti akan membuat penilaian khusus bahkan memutuskan untuk berlangganan.Suatu ketika dia berkunjung ke blog lain dan melihat isi blog tersebut sama persis seperti yang sudah dia baca dia pasti juga akan menilai."Astagaa kok sama sih copaz pastinya nih..Ga banget deh.." Meskipun hanya dalam hati pengunjung sudah menilai dan membuat suatu keputusan ini yang kemudian menentukan suatu blog akan menjadi berkembang dan besar atau tidaknya..kembali ke Tips Cara Memulai Ngeblog.

B. Kreativitas tidak bisa dipisahkan dari Blogging.
Sebagaimana banyak hal lainnya kreativitas sangat penting untuk membuat blog sukses setelah memuat suatu artikel dengan ide tertentu jangan tulis lagi hal yang sama kecuali sebagai sebuah pengembangan atau update atau perubahan dari topik sebelumnya.Kualitas lebih penting dari kuantitas Jangan terfokus pada jumlah posting tapi perhatikanlah kualitas dari artikel yang hendak disajikan.Mengadaptasi ide atau artikel dari blogger lain tentunya bukan ide yang bagus tahan diri jika memang tidak ada ide baru jika saja kita ingin pelanggan dan pembaca blog yang setia cobalah untuk menekankan kualitas dan originalitas di setiap postingan.Kreativitas itu unik jadi buat blog anda menjadi unik baik dalam desain maupun isi meskipun suatu blog memiliki topik atau niche sama tapi dia akan menjadi berbeda jika dikemas dengan ide yang segar serta original.Desain unik tidak berarti mewah tapi cukup memberikan ciri yang hanya dimiliki oleh blog sobat boleh saja blog lain kemudian meniru desain blog kalian tapi orang yang melihat bisa saja membedakan dan menilai.Bagus juga untuk memikirkan pembaca blog sama seperti catatan mengenai apapun yang terjadi atau tersimpan di benak penulisnya.Lalu pikirkan kebutuhan pembaca pastikan melakukan update artikel baru meskipun hanya satu atau dua minggu sekali untuk blog baru pasti ada banyak sekali ide yang tersimpan di benak penulisnya oleh karena itu upayakan update secara rutin.

C. Sosialisasi dan Komunikasi.
Blog sejatinya adalah thread cobalah untuk membuat artikel yang bisa menjadi bahan diskusi dan bersosialisasi dengan cara ini pengunjung akan termotivasi untuk berkomentar dan berdiskusi dengan kita.Dan pancinglah dengan hal hal yang membuat mereka bertanya atau berpendapat gunakan pula social media sebagai ekstensi untuk mempublikasikan artikel dan berbicara dengan pengunjung atau pembaca.

D. Skill dan Pengetahuan.
Apa yang ditulis dan disampaikan melalui tulisan blog sama seperti ketika kita berbicara untuk menyampaikan pemikiran suatu blog adalah benda mati yang membuatnya hidup berkualitas berarti menarik dan berkembang menjadi besar adalah orang yang berada di belakangnya sang blogger.Sangatlah penting untuk terus mengasah skill dan pengetahuan baik mengenai blogging maupun topik tema atau niche yang diusung oleh blog.Dan bisa dibilang blog adalah perwakilan diri sang blogger berkelanalah terus dari satu blog ke blog lain dan seluruh media untuk mengasah skill meningkatkan pengetahuan melakukan eksperimen dan menghasilkan isi blog yang bisa diperhitungkan.Misalnya jika kita berbicara soal photoshop atau SEO diblog tidak mungkin kita tidak perlu menguasai photoshop atau SEO bukan tentu wajib mengetahui seluk beluk photoshop atau SEO membuat percobaan-percobaan desain atau Trik Seo Buat Blog atau Tips Seo Untuk Blogger dan menghasilkan penemuan atau trik baru yang bisa kita sajikan.

E. Mentalitas.
Internet adalah dunia yang sangat luas sama seperti dunia nyata yang kita tinggali ini ada puluhan juta bahkan ratusan juta blog atau web persaingan demikian besar.Nah jika kita tidak bersabar tekun disiplin serta tidak berusaha menguasai skill yang sip dan pengetahuan otomatis blog tidak akan berkembang.Selain itu internet adalah dunia dengan kemungkinan anonimitas terbesar siapa saja bisa berbicara suka atau tidak suka dan orang orang yang ditemui di dunia online sama saja dengan dunia offline ada yang baik pengertian sabar setiakawan dan ramah namun ada pula yang berperilaku buruk jahat tidak sabaran iri dengki sirik dan lain lain.Pada perjalanan blogging atau Ngeblog kalian pasti nanti akan menemui oknum yang menjelek-jelekkan mengintimidasi mengancam memusuhi menyerang menikam dari belakang dan sejenisnya.Dan ini wajar dan anda harus mempersiapkan mental serta bersikap bijak dan biasanya sih orang-orang seperti ini iri atau sirik dengan blog kita.Dan memang demikian adanya jika dilihat lebih dalam dari sisi psikologi orang-orang yang memusuhi atau dendam adalah orang yang memiliki tingkat kecemburuan tinggi.Orang seperti ini cenderung bertindak konyol dan kekanak-kanakan hindari sikap atau respon yang sama sikapilah dengan jawaban yang tetap logis ilmiah dan tidak menuruti emosi inilah yang membedakan kita dengan mereka.

Nah semoga saja artikel saya kali ini bisa jadi motivasi dalam memulai atau membuat satu blog dan tak lupa juga saya ucapkan terima kasih sudah membaca artikel saya tentang Tips Cara Memulai Ngeblog.

Kamis, 04 Februari 2016

3 Cara Mudah Tentukan Long Tail Keyword

3 Cara Mudah Tentukan Long Tail Keyword

Salah satu manfaat dari menggunakan Long Tail Keyword pada postingan blog yakni sasaran pembaca yang lebih tertarget. Dengan kata kunci tertarget juga akan mendorong munculnya iklan (adsense) di blog lebih relevan.

Dari banyak reverensi, seorang blogger memang disarankan menggunakan long tail keyword. Salah satu alasannya tentu saja soal kompetisi pada kata kunci yang ditarget masih terbatas.

Rabu, 03 Februari 2016

Referensi Trik dan Tips Seo Untuk Blogger

Refensi Trik dan Tips Seo Untuk Blogger - Banyak yang bertanya-tanya apa sih SEO itu? dan apa sih gunanya? lalu Apa perlu sih SEO itu untuk Blogger? dan masih banyak lagi pertanyaan yang dari tahun ke tahun itu-itu saja yang dipertanyakan.Memang bagi seorang blogger adakalanya seo itu sangatlah penting tapi tidak sedikit juga para blogger mengindahkan Tips Seo Untuk Blogger bagi mereka yang penting menulis artikel.Kalau pendapat saya pribadi sih artikel tanpa disisipi seo ibarat sayur tanpa garam karena kurang greget gitu..hahha.Coba pikir saja sebuah artikel yang kita tulis tapi paling buncit di Google kan percuma mending ngopi saja sama jessica sapa tau dikasih sianida..haha.Dan dari berbagai blog atau web saya ada ketemu pendapat para mastah-mastah seo dan berikut ini adalah pendapat mereka dan moga saja ini bisa membantu bagi yang belum tahu apa sebenarnya SEO itu nah inilah pendapat mereka:

1. WEBHOLISM.COM
SEO adalah seni untuk merubah fitur internal dan eksternal sebuah website untuk meningkatkan visibilitas situs di mesin pencari sesuai dengan kata kunci yang relevan.

2. WABOPEDIA.COM
SEO adalah metodology untuk menerapkan strategi teknik dan taktik untuk meningkatkan jumlah pengunjung sebuah website dengan cara mendapatkan posisi teratas pada hasil penelusran mesin pencari seperti Google dan Bing atau Yahoo.

3. WIKIPEDIA
Optimisasi mesin pencari Search Engine Optimization biasa disingkat SEO adalah serangkaian proses yang dilakukan secara sistematis yang bertujuan untuk meningkatkan volume dan kualitas trafik kunjungan melalui mesin pencari menuju situs web tertentu dengan memanfaatkan mekanisme kerja atau algoritma mesin pencari tersebut.

4. WORDSTREAM.COM
SEO adalah proses optimasi sebuah website sehingga pengguna internet dapat dengan mudah menemukannya di mesin pencari seperti Google atau Yandex atau pun Bing.

5. SEARCHENGINELAND.COM
SEO adalah proses untuk mendapatkan traffic dari hasil pencarian dalam mesin pencari baik dengan cara gratis organik editorial maupun natural.

6. MADEBYMARKET.COM
SEO adalah akronim dari Search Engine Optimization ini membahas mengenai cara meningkatkan ranking situs di mesin pencari agar lebih mudah ditemukan oleh perayap pencarian SEO juga memiliki makna mendapatkan link dari website lain.

7. BUSINESSDICTIONARY.COM
SEO adalah proses meningkatkan traffic sebuah website dengan cara meningkatkan visibilitasnya di halaman pertama mesin pencarian.

Nah dari beberapa definisi di atas kesimpulannya tujuan dari SEO adalah:
- Meningkatkan traffic situs.
- Meningkatkan visibilitas di halaman pertama mesin pencari.
- Meningkatkan peluang ditemukan oleh pengguna internet.
- Meraih posisi teratas di halaman pertama mesin pencarian.

Mungkin dengan artikel saya kali ini bisa membuat kita semua semakin tahu apa sih seo tersebut dan bagi teman-teman yang sudah berkunjung saya ucapkan terima kasih serta salam penuh keakraban sembari baca coretan saya tentang: Refensi Trik dan Tips Seo Untuk Blogger.